索引号 001008003015064/2012-00271
组配分类 计划总结 发布机构 温州市雁荡山管理局
成文日期 2012-02-02 公开方式 主动公开
雁荡山风景旅游管理局2011年政府信息公开工作报告
时间:2012-02-02 09:28:48 浏览次数: 来源:温州市 字号:[ ]

  今年以来,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实推行了政府信息公开工作。现将有关工作总结如下:

  一、强化认识,加强组织领导。自政府信息公开工作实施以来,重视政府信息公开工作,逢会必通报并强化认识,统一思想。严格执行政府信息公开有关规定,认真做好局系统的政府信息公开工作。切实做到政府信息公开工作机构、人员的落实,形成分管领导亲自抓,公开办协调落实,相关处室各司其职具体抓的良好格局。

  二、严把公开信息质量关,提高政府信息质量。坚持把群众最关心、最需了解的事项公开作为政府信息重点,从信息公开、电子政务和便民服务三个方面入手,加大推行信息公开力度。严格按照《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》和《政府信息公开实施方案》落实公开工作,公开更加及时,随时公开。公开的信息按照程序先审核后公开。一年来,我局没有接到过通过公开办受理的群众举报投诉,未收到任何依申请公开件,未收到任何行政复议、行政诉讼件。并对依申请公开项目不收任何费用。

  三、运用载体,全面实施政府信息公开工作。以温州市政府信息公开网站为主要载体,规范公开内容,及时更新上传信息。利用其他载体公开信息,确保各类信息最大限度的公开化。在雁荡山风景旅游管理局(门户网站)进行链接,同时在雁荡山风景旅游信息网上主动公开其他信息,设有雁荡山简讯、雁荡山专题、景区旅游指南、文化物产等栏目,每天发布本单位及景区的最新信息,最大限度地推进信息公开,方便游客及群众查询。利用旅游系统、建设系统等渠道公开信息。利用景区电子显示屏、各类提示牌等公开信息,让广大游客最大限度了解情况。利用大众媒体报纸、电视台等发布信息,真正做到全面公开。全年共主动公开信息485条,其中网上公开数94条,更新信息1条,主动公开文件3个。

2012年工作要点

  一是以旅游需求为导向,进一步深化政府信息公开内容;以雁荡山网站为主要载体,以景区信息公开载体为延伸,完善信息公开工作。

  二是以服务群众和游客为目的,进一步加强政府信息公开基础性工作;

  三是进一步加强对政府信息公开工作的指导,规范信息公开的程序和方法,与业务工作形成有效衔接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统