您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
雁荡山世界地质公园开展“国际减灾日”主题宣传活动
时间:2017-10-13 来源:雁荡山管委会 作者:卢琴飞 字号:[ ]

    “防灾减灾不容忽视,应从小事做起。”10月13日上午,雁荡山世界地质公园通过在灵峰景区开展“国际减灾日”主题教育知识宣传活动,迎接第28个国际减灾日的到来。
    今年“国际减灾日”的主题是“建设安全家园:远离灾害,减少损失”。 为营造良好的宣传氛围,本次活动通过发放灾害防治宣传手册、宣传物品以及张贴减灾宣传画等,宣传普及了防灾减灾法律法规和逃生避险的基本技能。

此次活动中,共发放宣传手册1000余份、宣传用品200余份,并通过现场咨询使当地居民和游客们了解了灾害中基本的自救互救知识。举办此次“国际减灾日”主题宣传活动旨在公众的防灾减灾安全意识,认识防灾减灾的重要性,使广大居民和游客知晓身边潜在的灾害风险隐患,掌握基本逃生避险技能,在突发灾害发生之时,尽可能地减少生命财产损失。

                      

                                    

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统