您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
市直单位重点作风问题整治进展情况报告表( 10 月)
时间:2017-10-25 来源:雁荡山管委会 字号:[ ]

市直单位重点作风问题整治进展情况报告表(  10  月)

填报单位(盖章): 温州市雁荡山风景旅游管委会    主要负责人签字:  周新波       填表人签字: 叶夏夏                           

基本情况:本单位共排查重点作风问题   6 个(基层执法类问题   1  个)。

序号

排查的重点作风问题

整改措施及时限

整改成效

责任人

问题是否解决

1

纪律观念不牢,部分干部职工还存在迟到早退现象。会风会纪还有待加强,存在会场接打电话、看手机等现象。督查问责力度不够大,对干部关爱大于约束。

严格执行《关于坚持从严要求加强作风建设的若干规定(试行)》温雁管〔2017〕5号文件规定,强化督查,开展正风肃纪活动,对干部职工存在作风问题出拳亮剑,动真碰硬,推动全委作风有效转变。

时限:立即整改,长期坚持

贯彻执行《关于坚持从严要求加强作风建设的若干规定(试行)》文件,按照“三严十规”要求,严格考勤纪律、会风会纪和“三公”管理。充分发挥纪委监督职能,牵头作风建设领导小组对各办局工作纪律、到岗情况进行不定期督查,开展5A级景区及世界地质公园中评估整治提升督查,组织对大龙湫景区站职工工作纪律以及景区环境卫生综合整治情况,对灵峰景区、学士路沿线建筑垃圾清理情况和占道经营、撑杆搭棚等现象进行督查。

各办局,

直属单位,

旅发集团

负责人

已完成

2

责任担当不够。部分干部在重要工作推进中担当不足,畏首畏尾,片面强调按本本办事,存在优柔寡断的情况,关于上级和委领导班子新的决策部署,在职责分工前,存在能推就推、担心承担风险的问题。

加大对重点工作任务的考核考绩力度,强化干部职工的担当意识,进一步明确干部岗位职责和工作责任分工,互相支持配合做好工作。

时限:12月

为及时研判管委会迎接温州对县市区考绩的形势,抓好温州考绩项目落实的过程管理,我委对牵头负责的考核项目1-9月份进展情况进行分析评估。

各办局,

直属单位,

旅发集团

负责人

正在

整改

3

进取意识不强,缺乏创新性。有时个别干部部署工作仅根据上级文件要求做好规定动作,较少结合雁荡山和管委会实际创新方法,形成长效机制。

制定《雁荡山管委会关于建立党员干部改革创新容错免责机制的实施办法》,实施干部队伍激励计划,实行年终考绩与奖惩挂钩,坚持注重实绩、奖罚并举。

时限:7月

强化干部队伍建设,制定全委学习计划和干部职工培训计划,组织相关人员参加上级部门的各种学习培训。采用送出去的方式,举办优秀中青年干部培训班。举办“雁山讲坛”。邀请专家学者及委管干部就新知识、新观念和旅游新发展态势等内容进行知识灌输。组织开展办公室相关工作业务培训,各部门、各单位选派1-2名人员参与培训。出台2017年度雁荡山管委会考核考绩办

法,实施干部队伍激励计划,明确年度考核考绩先进单位主要负责人本年度个人考核考绩原则上确定为优职。

 

各办局,

直属单位,

旅发集团

负责人

已完成

4

深入基层不够。干部职工坐机关多,下乡入村调研少,干群关系紧张,管委会、镇、村三级联动不够,没有形成合力。

严格执行管委会干部下乡下村调研制度,在委领导班子成员中推行“微服私访、随机调研”制度,每位领导干部每月随机调研不少于2次,中层干部不少于4次,加大与景区村、旅游经营服务单位、项目业主单位和分管服务对象的联系与沟通。

时限:12月

紧紧围绕“大雁荡、大旅游、大产业”发展战略,主要领导多次带队深入景区开展调研,成立“查短板、促提升”工作调研领导小组。雁荡山管委会党委书记林亦俊坚持一周一督导雁荡山“大拆大整”和“大建大美”工作,强力推动雁荡山“凤凰涅槃”。10月1日,林亦俊书记率队赴雁荡山,对重点项目推进、招商引资以及国庆期间值班情况进行督查,先后走访松溪大道部分银行、民宿,了解国庆期间游客住宿、消防安全等情况。

各办局,

直属单位,

旅发集团

负责人

正在

整改

5

抓落实力度不够。项目推进力度有待增强,缺少“钉钉子”精神和一抓到底的劲头。

聚焦“全域旅游”、“大拆大整”等重点工作落实情况,以工作督考为抓手,推动重大决策部署落实提速。加快招商项目实施,加速推进“2311”全域旅游、大型集散中心等旅游项目,深化招商、财政、纪检监察等部门从项目落地到开工建设、竣工验收全程协同机制,实行全程跟踪督办。

时限:12月

开展雁荡山管委会一线攻坚专项行动,12项重点工作正在按计划推进中,力争在规定时间节点前完成各项攻坚任务。旅游集散中心停车场、白芙线复线已完成丈量户数的87.34%,已发放40户土地征用补偿款,各项政策处理工作正在进行中,大龙湫景区入口政策处理已扫尾,已完成道路施工图设计,已开工建设,为迎接十一黄金周,对道路进行临时修复,道路两侧美化绿化。

发展改革局

规划国土建设局

总工室

资源环保局

财政局

旅游开发管理局

综合执法大队

旅发集团

负责人

正在

整改

6

执法办案中与严格、公正、文明执法的要求仍然存在一定的差距。执法不规范,选择性执法、随意性执法。执法人员中还有执法不公,不按程序办案的情况。

组织开展景区执法问题专项督查,着力规范执法行为。完善网络投诉公共服务平台,进一步提升法律服务民生水平。深化岗位技能、专业业务培训,不断提高执法能力。

时限:立即整改,长期坚持

规范动车站至松溪大道沿路沿线店前卫生秩序,保持环境整洁,落实网格化管理,截至目前共清理沿路沿线落地广告119处,横幅45条,劝离拦车拉客148人次,查处黑导、拦车拉客4例,路边乱收停车费6人,并移送公安机关处理,取缔落地广告25处。目前共拆除违法建筑37000平方,共发现新建违建5处,拆除740平方,发放三份停工通知,已完成19683户一户一宅调查建档、定位和信息输入。

综合执法大队

负责人

正在

整改

公示时间:  2017年10月25日                                            公示方式:  单位网站           

注:本表为月报表(5月份开始报送),原件存本单位保存备查,并进行公示,公示时间3-5天。电子稿于每月25日之前经市纪委派驻本单位纪检组审核后,报市作风办、市纪委联系纪检监察室。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统