您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
地质科普活动——走进乐清市建设路小学
时间:2017-11-16 来源:雁荡山博物馆 作者:黄丹丹 字号:[ ]

 

“阿姨,这些石头是干嘛的?” “这么多书都是送给我们的吗?”“哦……原来这些都是火山岩啊!”“我们离曾经的火山居然那么近啊!”这是11月13日雁荡山博物馆在乐清市建设路小学举行的“地质科普进校园”的场景之一。 

为了让同学们对家门口的世界地质公园有更全面的认识,加深对家乡地质地貌的了解,更多的学习地球科学知识,工作人员在准备了大量的科普宣传资料和科普问卷的同时,还带去了具有代表性的四期火山岩标本。

300多份科普问卷不到半小时就被同学们一抢而空!同学们认真听工作人员的详细讲解,仔细阅读展板上的科普知识后,分组进行探讨,遇到不懂的题目虚心向工作人员请教。而答对一份问卷可以获得一份小礼品,更是让现场气氛high到了极点!

活动持续了三个多小时,很多同学正确答完问卷后都热情的跑来跟工作人员说:“阿姨,雁荡山我们去过很多次了,不过像今天这样的学习我们是第一次接触,学习了那么多地质知识后下回再去雁荡山我们就能辨认各种不同的火山岩了,更能认识不同的雁荡山了!”更有很多同学带着期待的眼神问道:“阿姨,明年你们还来吗?”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统