您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
市直单位重点作风问题整治进展情况报告表( 11 月)
时间:2017-11-28 来源:雁荡山管委会 字号:[ ]

市直单位重点作风问题整治进展情况报告表( 11 月)

填报单位(盖章):  温州市雁荡山管委会      主要负责人签字:    周新波      填表人签字:    叶夏夏            

基本情况:本单位共排查重点作风问题   6 个(基层执法类问题   1  个)。

序号

排查的重点作风问题

整改措施及时限

整改成效

责任人

问题是否解决

1

纪律观念不牢,部分干部职工还存在迟到早退现象。会风会纪还有待加强,存在会场接打电话、看手机等现象。督查问责力度不够大,对干部关爱大于约束。

严格执行《关于坚持从严要求加强作风建设的若干规定(试行)》温雁管〔2017〕5号文件规定,强化督查,开展正风肃纪活动,对干部职工存在作风问题出拳亮剑,动真碰硬,推动全委作风有效转变。

时限:立即整改,长期坚持

贯彻执行《关于坚持从严要求加强作风建设的若干规定(试行)》文件,按照“三严十规”要求,严格考勤纪律、会风会纪和“三公”管理。充分发挥纪委监督职能,牵头作风建设领导小组对各办局工作纪律、到岗情况进行不定期督查,开展5A级景区及世界地质公园中评估整治提升督查,对雁荡山管委会一线攻坚行动12项重点工作进行不定期督查和重点抽查。

各办局,

直属单位,

旅发集团

负责人

已完成

2

责任担当不够。部分干部在重要工作推进中担当不足,畏首畏尾,片面强调按本本办事,存在优柔寡断的情况,关于上级和委领导班子新的决策部署,在职责分工前,存在能推就推、担心承担风险的问题。

加大对重点工作任务的考核考绩力度,强化干部职工的担当意识,进一步明确干部岗位职责和工作责任分工,互相支持配合做好工作。

时限:12月

11月14日,管委会党委书记林亦俊召开十九大精神宣讲报告会,组织全委党员认真学习贯彻党的十九大精神,更好地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;筹备开展雁荡山管委会年终绩效考核工作。

各办局,

直属单位,

旅发集团

负责人

正在

整改

3

进取意识不强,缺乏创新性。有时个别干部部署工作仅根据上级文件要求做好规定动作,较少结合雁荡山和管委会实际创新方法,形成长效机制。

制定《雁荡山管委会关于建立党员干部改革创新容错免责机制的实施办法》,实施干部队伍激励计划,实行年终考绩与奖惩挂钩,坚持注重实绩、奖罚并举。

时限:7月

强化干部队伍建设,制定全委学习计划和干部职工培训计划,组织相关人员参加上级部门的各种学习培训。采用送出去的方式,举办优秀中青年干部培训班。举办“雁山讲坛”。邀请专家学者及委管干部就新知识、新观念和旅游新发展态势等内容进行知识灌输。组织开展办公室相关工作业务培训,各部门、各单位选派1-2名人员参与培训。出台2017年度雁荡山管委会考核考绩办

法,实施干部队伍激励计划,明确年度考核考绩先进单位主要负责人本年度个人考核考绩原则上确定为优职。

 

各办局,

直属单位,

旅发集团

负责人

已完成

4

深入基层不够。干部职工坐机关多,下乡入村调研少,干群关系紧张,管委会、镇、村三级联动不够,没有形成合力。

严格执行管委会干部下乡下村调研制度,在委领导班子成员中推行“微服私访、随机调研”制度,每位领导干部每月随机调研不少于2次,中层干部不少于4次,加大与景区村、旅游经营服务单位、项目业主单位和分管服务对象的联系与沟通。

时限:12月

紧紧围绕“大雁荡、大旅游、大产业”发展战略,雁荡山管委会主要领导多次带队深入景区开展调研,成立“查短板、促提升”工作调研领导小组。管委会党委书记林亦俊坚持一周一督导雁荡山“大拆大整”和“大建大美”工作,强力推动雁荡山“凤凰涅槃”。雁荡镇挂牌管委会社会事务管理局,列席管委会党委会,参加管委会主任办公会议等,纳入管委会考核考绩范畴。在推进重点工作如大型旅游文化交通集散中心政策处理、环境整治等工作中,管委会、镇、村三级联动,有效发挥工作合力。

各办局,

直属单位,

旅发集团

负责人

已完成

5

抓落实力度不够。项目推进力度有待增强,缺少“钉钉子”精神和一抓到底的劲头。

聚焦“全域旅游”、“大拆大整”等重点工作落实情况,以工作督考为抓手,推动重大决策部署落实提速。加快招商项目实施,加速推进“2311”全域旅游、大型集散中心等旅游项目,深化招商、财政、纪检监察等部门从项目落地到开工建设、竣工验收全程协同机制,实行全程跟踪督办。

时限:12月

一线攻坚行动12项重点工作进入“提档加速”期,“两口两侧”整治提升一线攻坚行动已进入尾声,雁荡山5A级景区整治提升部门联动任务(第三批)已完成84项,完成率94%,已于11月2日全面推进集散中心“三通一平”工作。11月14日,乐清市委书记、雁荡山管委会党委书记林亦俊召开雁荡山十二大一线攻坚行动工作汇报会,听取各攻坚小组工作进展情况,林书记指出各攻坚组要不忘初心不负期待,全力以赴推进攻坚行动,以新风貌重振雁荡山雄风。

发展改革局

规划国土建设局

总工室

资源环保局

财政局

旅游开发管理局

综合执法大队

旅发集团

负责人

正在

整改

6

执法办案中与严格、公正、文明执法的要求仍然存在一定的差距。执法不规范,选择性执法、随意性执法。执法人员中还有执法不公,不按程序办案的情况。

组织开展景区执法问题专项督查,着力规范执法行为。完善网络投诉公共服务平台,进一步提升法律服务民生水平。深化岗位技能、专业业务培训,不断提高执法能力。

时限:立即整改,长期坚持

以规范旅游市场秩序为重点,开展了针对旅游景区安全检查、景区环境美化优化等一系列整治活动。谢公岭古道露天坑全部拆除,共计5户8处,阻止垃圾焚烧事件1件,清理沿路沿线店面4次、占道经营临时棚24次、广告牌1块,劝离拉车拦客17人次,阻止野导1起。

综合执法大队

负责人

正在

整改

公示时间:  2017年11月27日                                            公示方式:  单位网站         

注:本表为月报表(5月份开始报送),原件存本单位保存备查,并进行公示,公示时间3-5天。电子稿于每月25日之前经市纪委派驻本单位纪检组审核后,报市作风办、市纪委联系纪检监察室。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统