您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
雁荡山管委会2016年部门决算公开说明
时间:2017-09-21 来源:雁荡山管委会 字号:[ ]

一、2016年度部门决算概况

    (一)主要职能

    1. 雁荡山风景区保护、规划、管理、建设;

    2. 旅游行业管理;

    3.接待服务。

(二)部门决算单位构成

     2016年度雁荡山管委会部门决算包括:本级决算为一级决算单位。

二、2016年度部门决算情况说明
    (一)收入支出决算总体情况

    2016年度收入总计12433.9万元,支出总计17957.35万元。与上年相比,收入增加3058.06万元,增长32.62%,主要原因是财政工程补助增加和经营门票收入增加。支出增加749.38万元,增长4.35%。

    (二)收入决算情况
    2016年度收入合计12433.9万元,比上年增加3058.06万元,增长32.62%。其中:财政拨款2069.78万元,占16.65%;经营收入10220.6万元,占82.2%,其他收入143.5万元,占1.15%。
(三)支出决算情况
    2016年度支出合计17957.35万元,比上年增加749.38万元,增长4.35%。其中:基本支出1147.77万元,占6.4 %;项目支出1266.62万元,占7.1%;经营支出15542.96万元,占86.5%.

    (四)财政拨款收入决算情况

    2016年度财政拨款收入总计2213.28万元,与上年相比,财政拨款收入增长44.96%,主要原因是项目类经费增加。

    (五)财政拨款支出情况(无发生支出,需零说明)

    2016年度部门决算财政拨款支出年初预算934.72万元,支出决算17957.35万元,完成年初预算.

    (六)一般公共预算财政拨款基本支出情况(无发生支出,需零说明)

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出1147.77万元。其中:人员经费1147.77万元。

    (七)机关运行经费支出情况(无发生,也需说明)

    2016年度雁荡山管委会机关为行政单位的机关运行经费支出2414.39万元。

    (八)政府采购情况(无发生,也需说明)

    2016年度雁荡山管委会本级预算单位政府采购预算297万元,采购支出总额297万元。

    (九)国有资产占用情况(无资产,也需说明)

    截止2016年底,雁荡山管委会本级单位资产合计21088.77   万元,比上年下降9.32 %,主要原因是流动资金的减少。其中:流动资产14173.16万元,占总资产的67.21%;固定资产6915.6 万元,占总资产的32.79%。固定资产含:车辆25辆,其中一般公务用车19辆。

    (十)绩效评价结果情况(无评价的项目,也需说明)

    2016年度本部门实施支出绩效评价的项目0个,支出金额  0万元。

    三、2016年度决算公开报表(附表7张)。

    四、名词解释(所列具体项目由各部门按本部门情况有选择使用)

    1.财政拨款收入:从同级财政部门取得的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2. 事业单位专户资金收入:从同级财政部门取得的财政专户管理资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含财政专户管理资金收入。

    4.经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入(财政专户管理资金收入)、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    6.用事业基金弥补收支差额:事业单位在当年收入不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

    7.上年结转:预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

    8.结余分配:事业单位按照国家规定应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。


支出决算表.XLS

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.XLS

一般公共预算财政拨款收入支出决算表.XLS

一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表.XLS

收入支出决算总表.XLS

收入决算表.XLS

财政拨款收入支出决算总表.XLS

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统