您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
市直单位重点作风问题整治进展情况报告表( 9 月)
时间:2017-09-27 来源:雁荡山管委会 字号:[ ]

市直单位重点作风问题整治进展情况报告表( 9 月)

填报单位(盖章): 温州市雁荡山风景旅游管委会    主要负责人签字:    周新波      填表人签字:  叶夏夏    

基本情况:本单位共排查重点作风问题   6 个(基层执法类问题   1  个)。

序号

排查的重点作风问题

整改措施及时限

整改成效

责任人

问题是否解决

1

纪律观念不牢,部分干部职工还存在迟到早退现象。会风会纪还有待加强,存在会场接打电话、看手机等现象。督查问责力度不够大,对干部关爱大于约束。

严格执行《关于坚持从严要求加强作风建设的若干规定(试行)》温雁管〔2017〕5号文件规定,强化督查,开展正风肃纪活动,对干部职工存在作风问题出拳亮剑,动真碰硬,推动全委作风有效转变。

时限:立即整改,长期坚持

贯彻执行《关于坚持从严要求加强作风建设的若干规定(试行)》文件,按照“三严十规”要求,严格考勤纪律、会风会纪和“三公”管理。充分发挥纪委监督职能,牵头作风建设领导小组对各办局工作纪律、到岗情况进行不定期督查,开展5A级景区及世界地质公园中评估整治提升督查,组织对大龙湫景区站职工工作纪律以及景区环境卫生综合整治情况,对灵峰景区、学士路沿线建筑垃圾清理情况和占道经营、撑杆搭棚等现象进行督查。

各办局,

直属单位,

旅发集团

负责人

已完成

2

责任担当不够。部分干部在重要工作推进中担当不足,畏首畏尾,片面强调按本本办事,存在优柔寡断的情况,关于上级和委领导班子新的决策部署,在职责分工前,存在能推就推、担心承担风险的问题。

加大对重点工作任务的考核考绩力度,强化干部职工的担当意识,进一步明确干部岗位职责和工作责任分工,互相支持配合做好工作。

时限:12月

进一步推进全面从严治党要求的落实,印发《2017年度雁荡山旅游发展集团考核考绩办法》,根据上级有关通知要求,以各办局为单位组织观看《巡视利剑》,并组织开展讨论会,将学习结果上报纪委监察室。

各办局,

直属单位,

旅发集团

负责人

正在

整改

3

进取意识不强,缺乏创新性。有时个别干部部署工作仅根据上级文件要求做好规定动作,较少结合雁荡山和管委会实际创新方法,形成长效机制。

制定《雁荡山管委会关于建立党员干部改革创新容错免责机制的实施办法》,实施干部队伍激励计划,实行年终考绩与奖惩挂钩,坚持注重实绩、奖罚并举。

时限:7月

强化干部队伍建设,制定全委学习计划和干部职工培训计划,组织相关人员参加上级部门的各种学习培训。采用送出去的方式,举办优秀中青年干部培训班。举办“雁山讲坛”。邀请专家学者及委管干部就新知识、新观念和旅游新发展态势等内容进行知识灌输。组织开展办公室相关工作业务培训,各部门、各单位选派1-2名人员参与培训。出台2017年度雁荡山管委会考核考绩办

法,实施干部队伍激励计划,明确年度考核考绩先进单位主要负责人本年度个人考核考绩原则上确定为优职。

 

各办局,

直属单位,

旅发集团

负责人

已完成

4

深入基层不够。干部职工坐机关多,下乡入村调研少,干群关系紧张,管委会、镇、村三级联动不够,没有形成合力。

严格执行管委会干部下乡下村调研制度,在委领导班子成员中推行“微服私访、随机调研”制度,每位领导干部每月随机调研不少于2次,中层干部不少于4次,加大与景区村、旅游经营服务单位、项目业主单位和分管服务对象的联系与沟通。

时限:12月

紧紧围绕“大雁荡、大旅游、大产业”发展战略,主要领导多次带队调研雁荡山环境整治工作。雁荡山管委会党委书记林亦俊坚持一周一督导雁荡山“大拆大整”和“大建大美”工作,强力推动雁荡山“凤凰涅槃”。8月25日,周新波主任在雁荡镇相关领导的陪同下,走访下灵岩村、田东村,带领委文化宗教局相关人员走访能仁寺。

 

各办局,

直属单位,

旅发集团

负责人

正在

整改

5

抓落实力度不够。项目推进力度有待增强,缺少“钉钉子”精神和一抓到底的劲头。

聚焦“全域旅游”、“大拆大整”等重点工作落实情况,以工作督考为抓手,推动重大决策部署落实提速。加快招商项目实施,加速推进“2311”全域旅游、大型集散中心等旅游项目,深化招商、财政、纪检监察等部门从项目落地到开工建设、竣工验收全程协同机制,实行全程跟踪督办。

时限:12月

开展雁荡山管委会一线攻坚专项行动,从9月至年底,集中全委力量,发挥干部担当,推动旅游集散中心、景中村搬迁、学士路大建大美等12项重点工作取得突破性进展。成立一线攻坚督导组,制定《雁荡山管委会一线攻坚行动重点工作督查实施方案》,每月下旬对重点工作进展情况进行实地督查,每月各攻坚小组两次上报进展情况半月报表,每月印发两期督查通报。目前,12项重点工作正在按计划落实中。

发展改革局

规划国土建设局

总工室

资源环保局

财政局

旅游开发管理局

综合执法大队

旅发集团

负责人

正在

整改

6

执法办案中与严格、公正、文明执法的要求仍然存在一定的差距。执法不规范,选择性执法、随意性执法。执法人员中还有执法不公,不按程序办案的情况。

组织开展景区执法问题专项督查,着力规范执法行为。完善网络投诉公共服务平台,进一步提升法律服务民生水平。深化岗位技能、专业业务培训,不断提高执法能力。

时限:立即整改,长期坚持

以规范旅游市场秩序为重点,开展了针对旅游景区安全检查、景区环境美化优化等一系列整治活动。加强餐饮场所燃气安全监管工作,开展餐饮场所燃气安全专项检查行动2次,共排查36家;积极组织对主要路段户外广告及存在安全隐患的竖立灯箱等开展集中清理整治,共清理沿路沿线灯箱36个。劝离拦车拉客27人次,清理占道经营37处。

综合执法大队

负责人

正在

整改

公示时间:  2017年9月25日                                            公示方式:  单位网站         

注:本表为月报表(5月份开始报送),原件存本单位保存备查,并进行公示,公示时间3-5天。电子稿于每月25日之前经市纪委派驻本单位纪检组审核后,报市作风办、市纪委联系纪检监察室。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统