当前位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
关于拟对《雁荡山灵岩、大龙湫景区入口及响岭桥至响岩门外沿线改造提升工程【响岭头景观工程】建设项目环境影响报告表》作出审批意见的公告
时间:2019-01-11 来源:雁荡山管委会 字号:[ ]

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  1

雁荡山灵岩、大龙湫景区入口及响岭桥至响岩门外沿线改造提升工程【响岭头景观工程】 建设项目

乐清市雁荡镇响岭头村学士路

温州市雁荡山旅游发展集团有限公司

项目总投资2390.06万元,本工程为雁荡山灵岩、大龙湫景区入口及响岭桥至响岩门外沿线改造提升工程中的响岭头景观工程,总用地面积为24232平方米,具体建设内容含园林绿化、场地铺装、建筑小品及市政配套设施建设等。

2019年1月8日在雁荡山旅游政务网发布平台刊登了该项目的受理公告

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、做好施工期环境保护工作,勤洒水抑尘,减少建筑施工对周边环境的破坏和影响,严格落实工程弃土、泥浆等建筑垃圾的处置措施,防止水土流失及水体污染,生活污水接入附近市政排污管网。

2、合理安排施工作业时间,采用较先进、低噪声的施工设备,对噪声相对较高的发声设备要合理布局并采取有效的隔音降噪措施,使厂界噪声达标。

3、施工活动严格控制在占地范围内,减少对周围植被的破坏;做好生态绿化,施工结束后要及时恢复工程区自然生态环境。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期5个工作日。    

联系电话:62180067 传真:62180016

通讯地址:乐清市雁荡镇雁山路88号

 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

 

[附件下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统