当前位置:首页
> 政务公开 > 政策解读
关于《2019年“利奇马”台风灾后扶持农业恢复生产实施方案》的政策解读
时间:2019-12-16 来源:雁荡山管委会 字号:[ ]

《2019年“利奇马”台风灾后扶持农业恢复生产实施方案》(以下简称《实施方案》),为便于公众理解和执行,现将《实施方案》解读如下:

一、《实施方案》出台的背景和依据

今年第9号超强台风“利奇马”的登陆,对我市造成严重的破坏与影响,给农业带来了重大创伤和损失。为帮助农业灾后尽快恢复生产,保证农产品的有效供应和农民收入的持续增长,根据市委、市政府要求,依据相关政策和文件精神,拟制定《实施方案》。

二、《实施方案》主要内容

本《实施方案》正文分为4部分。

第一部分为扶持对象及类别,全市范围内受灾后恢复生产的相关农业生产经营主体及恢复生产所需的基础设施设备等;

第二部分为扶持政策,包括恢复生产补助、农田水利及机耕路补助、金融保险补助三项内容,明确了补助范围、补助标准及补助要求;

第三部分为申报流程及验收方式,细化了各个补助的申报流程及验收方式;

第四部分为工作要求。主要包括加强指导宣传、加强资金使用和加强资金监管。

三、解读机关和联系方式 

《实施办法》由乐清市农业农村局负责解读,具体联系科室为乐清市农业农村局计划财务科,电话:0577-61880123。

原文阅读

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统