当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
雁荡山管委会召开2020年度党建和党风廉政建设工作述职大会
时间:2021-01-08 浏览次数: 来源:雁荡山发布 作者:蔡石磊 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中、五中全会精神,落实中央、省、市委全面从严治党各项部署要求,1月6日下午,在博物馆二楼会议室召开了雁荡山管委会2020年度党建和党风廉政建设述职大会,对委属党支部和旅发集团党委进行集中检阅。委班子成员、旅发集团党委成员,机关党委成员、机关纪委成员,工青妇主要负责人,委属各党支部支委成员、集团下属各党支部书记参加会议。雁荡山管委会党委副书记、副主任刘寅豹主持会议。

会上,参加检阅的十二家单位或部门党组织负责人分别做了党建和党风廉政建设述职工作汇报。办公室党支部从自觉加强品德修养、认真完成工作任务、严格遵守纪律规定等三方面进行全面从严治党工作总结;人力资源局党支部从强化政治理论学习、严格落实组织生活制度、严格落实全面从严治党等三方面汇报党建工作成绩;旅发集团党委以创建“模范机关”为主题、强化“廉政建设”为主责、打赢“两战”为主线等三方面内容全面展示了组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

乐清市委常委、雁荡山管委会党委副书记、主任黄靖对十二家单位或部门依次做了简要点评,点出其工作亮点,指出不足之处并给予下一步意见。黄靖对2020年党建和党风廉政建设的各项工作予以肯定,但也存在重视程度不够和执行落实不到位,巡察整改进展相对缓慢等问题。

黄靖指出党建和党风廉政建设是一项长期性工作,并对2021年的党建和党风廉政任务强调三点:

1、着力加强政治业务学习,提高党员干部能力素质。要认真贯彻落实上级精神、大力加强业务建设、坚定理想信念、强化思想教育的政治引领功能。

2、端正态度,认真抓好巡察整改反馈问题。要争分夺秒的完成巡察整改任务、适时组织“回头看”。

3、主动作为,切实抓好明年的党建、党风廉政建设工作。要抓紧配备机关党委专职副书记、继续抓好“模范机关”建设工作、巡察指出的党建薄弱环节要重点落实、要加强对党员的党风廉政管理。

会议还通报了“政治型”、“责任型”模范机关互学互比情况和委属党支部、旅发集团党委党建台账检查情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统