当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
雁荡山管委会积极推进文明旅游创建活动
时间:2022-09-16 10:39:10 浏览次数: 来源:温州市雁荡山管委会 字号:[ ]

近日,为弘扬社会主义核心价值观,加强对文明旅游工作的引导,发挥文明旅游示范单位的示范带动作用,促进公民旅游文明素质提升,提高旅游诚信服务质量,营造文明旅游、诚信服务的良好行业氛,雁荡山管委会积极推进文明旅游创建活动,鼓励景区内各旅游从业者以及广大游客参与到共建文明和谐的旅游环境中来。

雁荡山管委会设立文明旅游单位评选小组,按照自愿申报、逐级推荐、资料评审、现场检查和认定发布的程序开展活动,督促参评单位落实好文明旅游工作台账,确保活动有抓手、见成效。

文明旅游单位评选小组人员严格依据《文明旅游示范单位要求与评价(LBT 075-2019)》,对自愿申报参与评选的中信旅行社进行材料复核及现场检查工作,主要包括企业周边环境、经营场地、卫生环境、文明宣传、引导标示、团队建设及相关台帐等。评选小组对企业积极参与文明旅游示范单位创建表示欢迎,同时也指出了其存在的不足之处,如公益活动、业务培训、媒体宣传等做得较少,希望其能快速进行整改,早日达到创建要求。通过本次创建工作,有关旅游服务单位进一步规范了内部管理、强化了服务能力、提升了文明水平。

下一步,雁荡山管委会将以文明旅游示范单位创建工作为契机,进一步加强宣传引导,让更多的旅游服务单位参与到创建工作中来,以文明旅游促进服务质量提高,提升全社会文明旅游素质,让文明旅游观念深入人心,不断增强雁荡山旅游服务软实力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】