当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
市政协“委员讲坛”开讲 聚焦文旅融合与创新
时间:2023-11-16 14:56:07 浏览次数: 来源:乐清日报 作者: 蔡甜甜 字号:[ ]

11月15日,乐清市政协举办“委员讲坛”暨市决咨委学习日活动。市政协主席、市决咨委主任陈向东主持活动,市政协副主席章海根、林月和、汤建鹏、何文军、肖磊等参加。

活动中,浙江大学旅游研究所副所长、浙大旅游系副教授周永广以《当前旅游产业发展趋势及创新对策》为题,从国家对文旅高质量发展的规划和目标、旅游产业转型升级三大趋势、乡村旅游的逻辑与创新等方面进行深入解析,为大家介绍了先进前沿的研究成果和文旅融合理念,并为乐清文旅深度融合发展提出了许多宝贵的意见建议。讲座具有很强的理论性和针对性,对进一步推进乐清文旅深度融合与创新、乡村旅游发展具有很好的启发意义。

陈向东指出,政协委员和决咨委委员要认真消化吸收今天的课程内容,多围绕乐清文旅发展、重振雁荡山雄风开展履职,为乐清文旅深度融合发展多提金点子,多支有用招,助力乐清文旅产业聚优势、强产业、活业态,在项目和业态谋划、品牌和经典线路打造、客源引流等方面有新的突破和成果。相关部门也要转变、更新文旅工作的思路和理念,充分挖掘和用好乐清雁荡山得天独厚的自然和人文资源禀赋,做到以文塑旅、以旅彰文,为在“两个先行”新征程上全力打造“醉美之城·幸福乐清”作出新的更大贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】