当前位置:首页
> 政务公开 > 提议提案
2007关于要求加大雁荡环境治理力度议案的答复
时间:2016-10-17 00:00:00 浏览次数: 作者:温州市雁荡山管理局 字号:[ ]

  詹必林等代表:

  您的《关于要求加大雁荡环境治理力度》的议案已收悉,非常感谢您对雁荡山风景旅游事业的关心与支持。

  雁荡山管理局对风景区环境保护工作非常重视。近年来,投入大量资金环境整治和环保设施建设:一、景区餐饮业、宾馆饭店及沿溪居民户一律采取沼气净化池对污水进行净化处理后再排放。二、风景区范围内的所有污染项目不予审批上马。三、管理局投入400多万元修建了景区污水处理厂,日处理污水能力达1000吨,将景区内的污水用管道收集、送到污水处理厂进行处理后,达到标准后再排放。该项目已进入设备安装阶段,大概两个月之后可正式运行。

  您议案反映的二条溪不属于雁荡山风景区核心范围,但此处污染严重势必会影响到雁荡山风景区的环境质量和雁荡镇人民的生活质量,雁荡山管理局将会同雁荡镇人民政府及乐清市环保局对此处污染情况进行调查,并采取必要的环保整治措施。

  再次感谢您对雁荡山风景旅游事业的支持与关心。

                              温州市雁荡山风景旅游管理局

                                          二○○七年六月

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统