当前位置:首页
> 政务公开 > 提议提案
关于乐清市第十五届人民代表大会第三次会议第82号代表建议的答复函
时间:2016-10-17 00:00:00 浏览次数: 作者:温州市雁荡山管委会 字号:[ ]

                                                                                B

关于乐清市第十五届人民代表大会第三次会议

82号代表建议的答复函

温雁管建议〔2014〕1

孔国成等11位代表:

  你们向乐清市第十五届人民代表大会第三次会议提出的《关于加快芙蓉筋竹涧景区开发的建设》已收悉,经研究办理,现答复如下:

  筋竹涧位于大龙湫景区大、小锦溪的下游,芙蓉池的源头之一,涧长约5公里。是以峡谷幽涧,瀑布深潭为主要特色的景点,资源品位较高,是一处尚未开发的处女地。筋竹涧因谢灵运的《过筋竹涧寺》而闻名。飞泉寺、燕尾瀑、能仁寺、筋竹涧自然而成一条黄金旅游线。因此具有较高的开发利用价值。现在涧口经过的雁楠公路已建成通车,筋竹涧的开发时机日趋成熟。

  根据大雁荡、大旅游、大产业的发展战略和《雁荡山风景名胜区总体规划》的要求,我委已经把飞泉寺、燕尾瀑、能仁寺、筋竹涧这条黄金旅游线的开发提上了议事日程,并启动了一些前期工作。我们已委托开始编制燕尾瀑—能仁寺—筋竹涧景观带的规划设计。在雁楠公路建成的同时也建成了雁楠公路连接筋竹涧口的三改桥,并马上启动三改桥的接线道路工程。2012年在乐清市土地利用总体规划调整时,我委通过努力争,已把涧口的农用地调整为建设用地,并正同筋竹村协商土地征用的政策处理等事宜。根据计划安排,2015年下半年会全面启动筋竹涧景点的开发工作。

  感谢你们对雁荡山旅游事业的关心与支持。

  联系人:方加强,联系电话:13968712384。

  温州市雁荡山风景旅游管理委员会

                       2014年6月26

  抄送:市府办,市人大代表工委,芙蓉镇人大办公室,清江镇人大办公室。


     创建时间:20140730
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统