当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
2021年一季度雁荡山管委会“拼干劲、勇担当、创新局”擂台赛举行
时间:2021-05-17 10:45:07 浏览次数: 来源:乐清发布 作者:郑瀚/文 曾盼/摄 字号:[ ]

5月14日上午,2021年一季度雁荡山管委会“拼干劲、勇担当、创新局”擂台赛举行。乐清市委书记、雁荡山管委会党委书记方晖主持会议并强调,要深入贯彻落实省委常委、温州市委书记陈伟俊调研乐清时的重要讲话精神,聚焦聚力“拼干劲、勇担当、创新局”,敢于正视发展差距、直面作风问题,勇于打破发展桎梏、突破固有机制,以超常规作风建设激扬实干争先全新气象,以全员专班化攻坚开创雁荡山发展全新局面。

会上,管委会各办局、旅发集团、直属单位等负责人逐一上台汇报工作亮点、问题不足和下步措施,市委常委、雁荡山管委会主任黄靖对发言单位工作情况逐一进行点评,与会人员现场进行评测。会上还颁发了“骏马”“蜗牛”奖项,“蜗牛工作”责任单位负责人作表态发言。

方晖在总结讲话中指出,对比乐清全市奋勇争先、奋力赶超的火热氛围、强劲态势,雁荡山发展和干部作风存在着明显的落差温差和效率短板。要以“拼干劲、勇担当、创新局”作风建设为主抓手、突破口,大力提振干部精气神,全面激发队伍新活力,全力为雁荡山荣誉而战、未来而战,以作风建设硬核成果凝聚起雁荡山发展的强劲动力。

方晖强调,要激扬奋勇争先、敢为最先的拼搏锐气,始终坚持“战术千万条、敢打第一条”,让打胜仗的思想成为一种信仰,全面激扬“没有退路就是胜利之路”的奋进姿态,以破釜沉舟的气势、敢打必胜的信念,奋力推动雁荡山在全省5A级景区比拼中争先进位、赶超跨越;要凝聚只争朝夕、高效落实的攻坚合力,全面打破雁荡山固有运行机制,突出项目为王理念,实行全员专班化攻坚,高效推进百亿文旅项目等重大项目早落地、早开工、早见效,奋力跑出雁荡山赶超发展的全新速度;要树立全域谋划、整体联动的系统思维,大力推动雁荡山与周边景区乡镇联动发展,进一步拓展承载腹地、带动游客流量、提升旅游人气,形成内外融合、相互带动的生动局面,加快构建完善大雁荡旅游格局,持续放大旅游综合效应;要提供高质高效、智慧协同的旅游服务,以数字化改革为牵引,全面深化智慧景区建设,持续巩固提升5A级景区整改成效,深入挖掘雁荡山文化底蕴、讲好文化故事,加速推进旅游服务水平提质增效,努力为游客提供更加便捷、温馨、舒适的旅游体验;要坚守严以律己、清正廉洁的工作底线,持续深化巡察反馈问题整改,始终牢记“人生没有如果,只有结果和后果”,自觉慎独、慎初、慎微、慎欲,时刻用纪律规矩约束自己,做到警钟长鸣、防微杜渐,持续涵养山清水秀的政治生态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统