当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
雁荡山管委会开展“制度型”模范机关创建互学互比活动
时间:2021-06-28 08:33:29 浏览次数: 来源:委人力资源局 作者:蔡石磊 字号:[ ]

微信图片_20210628083217.jpg

6月25日,雁荡山管委会召开“制度型”模范机关创建互学互比活动。机关党委成员,机关纪委负责人,旅发集团党委分管领导,工青妇主要负责人,委属、集团下属各党支部书记参加会议。

会上,参加考核的11家单位逐一上台发言,分别从主要成绩、不足之处、下一步计划等三方面进行工作汇报。人力资源局党支部从建立健全制度、贯彻落实制度、抓好党史学习教育等三方面阐述如何切实用制度管人管事;规划国土建设局党支部从以制度强化学习教育、以制度规范权力运行、以制度抓纪律作风等三方面来打造对党忠诚、全面进步、担当作为、清正廉洁、机关善治的模范机关;文化宗教局党支部从筑牢制度建设的“四梁八柱”、搭建制度文化的“丰富载体”、撬动制度执行的“全新格局”等三方面进一步提升制度执行力,将“要我干”变为“我要干”,做到接受工作“有应声”,完成工作“有回声”,不断推进机关作风效能。

雁荡山管委会党委副书记、副主任,机关党委书记刘寅豹对“清廉型”模范机关的建设工作予以肯定,并对五次“模范机关”创建互学互比活动做了小结,指出思想有重视、工作有亮点、党建工作质量有提升。同时安排部署下阶段的党史学习教育工作。

刘寅豹强调,要根据党史第一巡回指导组的意见,认真落实上级部署的九个聚焦,一是聚焦专题学习研讨;二是聚焦基层宣讲工作;三是聚焦节日氛围营造;四是聚焦专题组织生活会;五是聚焦“重温习近平同志在浙江”活动;六是聚焦温州市庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会;七是聚焦“六个一”党员教育活动;八是聚焦“办实事、解难题、减负担”专题实践活动;九是聚焦阶段性成果总结。

会议传达了《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》,还观看了《习近平的历史思维方法在浙江的探索和实践》教育学习视频。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统